Дэвид Боуи с головой Adele

January 29, 2016

Не так давно британский иллюстратор Pello размышлял над феноменом певицы Адель, и в  это время обнаружил, что ее лицо с обложек "21" и "25"  вписывается почти на любую пластинку известных музыкантов. "Не верите?! Попробуйте сами: вы можете сделать Адель-кавер из всякой обложки!" - призывает художник в своем блоге. Свои работы он называет "суровыми доказательствами" невероятной силы Адель. 

 

David Bowie - 'Heroes'

 

 

"Есть ощущение, что она продала больше альбомов, чем они все, вместе взятые".  

 

Arctic Monkeys - 'Whatever People Say I Am, That's What I'm Not'

 

 

 

Bob Dylan - 'The Times They Are a-Changin''

 

 

После этого открытия фотоизобретатель запустил в Британии флеш-игру: каждый может "приштопать" Адель к обложке изветного диска и выбросить в сеть с тегом  #AnyAlbumAdele. 

   

У самого иллюстратора готов целый бокс кавер-картинок: Леди Гага, Игги Поп, Qeen и другие. О своем творчестве он говорит так: "Мои идеи рождаются спонтанно, на ходу, и на самом деле в конечном итоге  я воплощаю только некоторые из них". 

 

 

 

Michael Jackson - 'Bad'

 

 

Kiss - 'Dynasty'

 

 

Есть ли в лице певицы мистика или какая-нибудь другая особенность, мы попросили прокомментировать дизайнеров арт-студии DoubleM, которые сейчас  работают с самыми разными изображениями в соседнем кабинете офиса Bertel. За одно они сделали свой кавер-наоборот, закрепив на шее Адель лицо Майкла Джексона. 

 

 

 Девчонки поработали гладко, так, что Майкл стал похож на задумчивую учительницу французского. "Надеюсь, Майкл нас простит" - смеется Марта, показывая свою "переделку". 

 

МАРТА: "По технике в этих фотографиях вообще ничего особенного. Слияние тематических снимков, сделанных примерно с одинакового ракурса. При этом не всегда удачно, по-моему. Здесь нет мистики, и в лице Адель сверхъестественного мало, потому в затее этого парня нужно искать другой смысл. Может, он таким образом восхищается ей, или просто ловит моду, фиксирует современность, вроде Уорхола, который рисовал Кока-колу". 

 

Странно, чтобы действующего художника Pello удивляла функция наложения лиц в фотошопе. Многие из нас хоть раз в шутку вырезали и меняли местами лица на своих семейных фотографиях. В чем идея примитивной забавы, если мы можем даже хрупкому Джону Леннону "вписать" лицо его щекастого убийцы? 

 

Если в проекте Pello нет ни эстетики, ни новизны, то он может оказаться тонкой насмешкой над популярностью Адель, над ее растиражированным лицом, которое сегодня может быть везде. Но, скорее всего, в своих портретных коллажах иллюстратор соглашается с величием певицы, метафорически признавая, что у эпохального таланта одно лицо. Что сам талант - и есть мистика. 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Эксгибиционист спустил штаны в фотостудии DoubleM при двух девушках

January 4, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты