Что-то не так с нашими лицами

Подборки снимков по выходным. Сегодня: про втянутых в мобильный эран 

 

20-летний парижский художник Antoine Geiger показал, как видит нас с вами со стороны. Наблюдая за городом, парень подготовил новый фоторяд SUR-FAKE (ноябрь 2015), снимая случайных людей, залипающих в сотовые. "Моя идея в том, чтобы показать, что экран телефона - это фетиш современной культуры, подменяющий наше физическое существование" - пишет в аннотации автор снимков. 

 

 

Художника возмутило то, что на улицах, в транспорте и общественных заведениях он  все реже стал встречаться с кем-то взглядами: "Вокруг меня люди, поглощенные технологичной реальностью. Зрительный контакт уже превратился в подвиг для тех, кто занят прокруткой фейсбука и убийствами цифровых зомби".

 

Так возникла идея всасывания лица. Растяжение выполнено с помощью простейших примочек в фотошопе. "Экраны воруют ваши лица" - так написал об этом фотосете портал The Creators Project. 

 

 

 

 

Раньше оригинальной приходит мысль о прилипшем лице, и эта эмоция работает даже точнее, чем авторская, про поглащение вашей души смартфоном. Искаженная анатомия изображаемого, где головы безобразно растягиваются подобно мягкому ирису, делает снимки еще более жуткими.

 

Символика анонимности и обезличенности есть и в ранних работах фотографа, мы обратим на них внимание в будущем. 

 

 

 

 фотографии с официального сайта автора

 

 

Похожее:

 

Дэвид Боуи с головой Adele

 

 

 

Назад в BLOG107

Please reload

Избранные посты

Эксгибиционист спустил штаны в фотостудии DoubleM при двух девушках

January 4, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты

March 1, 2016