Пока мы ее пьем, некоторые моют колой волосы



В одном из лайфхаков для девчонок американская пышка перед веб-камерой показала, как придает объем своим волосам: для этого она выливает на голову 2 л колы, наклонившись над миской. (гуглите "кола на волосы"). В следующем кадре девушка радуется пышным волосам и кудрявой голове, и в этот момент мы должны думать: "Ого! Это что - лошадиная сила?", а сами -то: "Почему над миской, она что, потом ее выпьет?".




К чему в действительности приводит такой эксперимент, мы проверим на себе и отпишем, а пока - о второй личности кока-колы. Почити каждый заметил, как в Гродно любят разные промо-акции и другие движения с дарением чего-либо. Взять к примеру популярность паблика «Бесплатный Гродно»: почти 25 тысяч человек ловят шанс получить какую-нибудь халявную кепку или очки, сертификаты на бесконтактную мойку или СТО, коробку сладостей, чайные наборы, вечернюю прическу и даже квартиру на сутки для влюбленных. За день на стенке сообщества появляется 3-5 самых разных предложений. Схема простая и многим известная: вам остается вступить в группу спонсора, рассказать о новости друзьям и ждать победы. Потом, конечно, можно отписаться от рассылки и искать новой халявы. Еще не пробовал? Тогда заходи в бесплатный Гродно ВК. ​


Ну, а больше всего мы любим халяву гарантированную и быструю (вроде яблок, которые в сентябре раздавали прохожим активисты БРСМ между Молодежным центром и ДНК), когда не нужно мариновать спонсорский пост на своей стенке с три недели и соревноваться за приз с еще 138-ю репостерами. Впрочем, яблоки - это, конечно, не букет роз и не шоп-тур в Белосток. А вот недавно свою халяву в Гродно привезла Coca-Cola. Еще с конца осени компания запустила разные идейные акции. Сначала во дворах многоэтажек гуляли двухметровые полярные мишки, которые шутили с прохожими и заглядывали на детские площадки, чтобы за стишок или куплетик подарить бутылку колы лицам от 14 лет. Люди наши брали награду охотно, хотя немного пугались плюшевых гигантов и их внезапной щедрости.


А потом исполнилось 100 лет стеклянной бутылке из-под колы. Легендарной рельефной бутылке для колы. Промо-акция по этому поводу состоялась в Оld City, и Гродно – это всего лишь отдельная локация масштабного праздничного действия. О событии напомнили повсюду. К примеру, для праздника в Минске Coca-Cola арендовала целую картинную галерею, устроив фуршет-вечеринку с настоящими арт-конкурсами, лекциями, выставкой и, конечно, бесплатной колой. Посреди брендовых декораций каждый мог сделать фото с особой подписью. Кстати, компания продолжает имиджевую политику "Это твоя кола", а потому каждый смог оригинально оформить свой снимок в стиле: "Однажды я целовала..." (фото П.Поташникова):



Почти с теми же параметрами 100-летие легендарной бутылки отметили на Урале: и там устроили тематическую встречу с музыкой и рисунками, лекции и фотосессию в компании Мэрилин Монро и Элвиса. Ну, потому что их тоже однажды целовала Coca-cola!)


Кстати, первое изображение колы в искусстве принадлежат Сальвадору Дали ("Позия Америки", 1943 г.), а самая знаменитая и дорогая картина в мире, изображающая бутылку - Энди Уорхолу.


В Гродно все прошло скромнее и ограничилось раздачей стеклянных бутылок в фойе Олд сити из рук улыбчивых промоутеров. Там же можно было сделать красочное фото в новогодней стилистике от кока-колы. На этом чудеса не закончились, и скоро в Гродно прибыл Cola-бус. Пусть габаритами он больше напоминал вагончик для кемпинга, чем сказочный фургон Санты с бубенцами "Праздник к нам приходит", гродненцам было чему порадоваться. Каждый желающий 23-25 декабря мог получить баночку напитка, пообниматься с двухметровыми мишками и сделать селфи в антураже Coca-Cola.


Забавно, что эти имиджевые акции идут вплотную с невероятными фактами о кока-коле: ей отмывают унитазы, выводят масляные пятна или поджигают. Вокруг полно презрения, насмешек и даже ненависти к бренду. Так не лицемерим ли мы, когда, довольные, тащим в карман халявную красную банку из рук танцующего мишки?



КСТ.,


ХЭП-САНТА : теперь Санта-Клаусы это что-то из lookbook`а


ВЫВОЗ ИЗ ДОМУ : куда девать ненужные книги?


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам