Хэп-Санта : Теперь Санта-Клаусы это что-то из lookbook`а

January 3, 2016

 

Пока классические Санта-Клаусы продолжают отращивать животы и бороды, центр внимания занимают модные хипстеры. Эти Санта-Клаусы не отсиживаются под елкой, потому что лучше смотрятся на подиуме или съемочной площадке. Седобородые стиляги - не конкуренты Деду Морозу, а их модные собратья, которые не хотят дряхлеть и прятаться в безразмерные балахоны. 

 

В канун 2016 года модная фишка стартовала в мир из Торонто. Модель Пол Мэйсон стал лицом праздничной компании в Тоговом центре Yorkdale. Он занял место привычного Санты, и теперь посетителей встречал мужчина с идеальной внешностью, которая только схематично ассоциировалась с типичным Клаусом. Стильный и харизматичный Пол Мэйсон называет себя модным Сантой, хотя народ обошелся проще, прозвав модника Хипстер-Сантой. 

 

За каждое селфи с хиповым дедом, опубликованное в сетках под хештегом "Mодный Санта в Yorkdale" торговый центр перечисляет 1$ в пользу больных детей, идут отчисления из доходов брендовых марок одежды, в которую одет Fashion Santa. 

 

 

 

 

 

Что ж, на этом отрезке общественной мысли, где образ, имидж и подача выносятся вперед содержания, идея Хип-Санты точно выигрывает. Этакая look-философия, понятный и легко читаемый фрагмент настоящего, даже для белорусов. Фэшн-Санта получился таким уместным и топовым, как селфи-палка или хештег-метка#. Он нам, как Дед Мороз с синтипоновой бородой 15 лет назад с зефиром и шампанским в мешке. 

 

КСТ.,

 

Задумка вложить хипстерский стиль в Санта-Клауса была исполнена аж 3 года назад, когда мейнстрим только накручивал обороты. Иллюстрировый хипстер Клаус появился в рекламе корма для животных Petco. Недовольные блоггеры и пользователи сеток тогда писали: "От его ухоженности мне становится дурно, хорошо, что его брюки в обтяжку хотя бы не с заниженной талией" (Jill Harness).  

 

 

 

Еще позже появились видеоклипы с пародиями на хипов. Один из них в костюме Санты.

 

В ЭТО ВРЕМЯ:

 

подхват Сенсацию торонтовского Хип-Санты подхватили в Минске. Столичный энтузиаст Вячеслав Пилипук решил повторить маневр Хипстер-Санты для помощи детскому хоспису. Для реализации у него были связи и  топовая хип-внешность. Не хватило только времени на подготовку акции, а потому обошлись скромно, но в следующем году затейник планирует серьезно подойти к перевоплощению и запустить настоящий флешмоб Хипстер-Клаусов. Подробнее о приключении  Вячеслава писал минский журнал ситидог. 

подсмотр Финский фотохудожник Тоуко Хуянен почти 7 месяцев наблюдал за бытом профессионального финского Санты (Тимо Пакканена). Что делает Йоулупукки, пока ждет Рождества? Фотопроект открыл зрителю живого человека: национальный Санта любит сауну, пьет пиво в Рождество, играет в карты с ноута, водит маленькую хонду и работает в офисе. 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Эксгибиционист спустил штаны в фотостудии DoubleM при двух девушках

January 4, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты